Курящие «красавицы»

Пагубная привычка курение

О том, что такая пагубная привычка как курение, негативно влияет на здоровье любого человека, упоминать нет смысла. Согласно опросам, в настоящее время курящих женщин стало намного больше, чем, к примеру, лет пять–десять назад. А ведь для дам курение представляет особую опасность, так помимо риска развития раковых заболеваний, возникают проблемы с кожей, что приводит к её раннему старению.

Если для вас важнее здоровье, хорошее самочувствие, а также сохранение красоты, то самое лучшее решение всех этих проблем — это отказ от курения. Доказано, что в этом случае через некоторое время заметно улучшается внешний вид кожи, она становится более моложавой, приобретает свежий вид. Но не все женщины способны в одночасье отказаться от этой пагубной привычки. И эта статья посвящена именно им.

С каждой сигаретной затяжкой женщина собственноручно лишает себя красоты и молодости. Если говорить о волосах, то в этом случае из-за воздействия никотина на кровеносные сосуды, волосяные луковицы перестают получать питательные вещества в прежнем объёме. По этой причине курение сопровождается выпадением волос, их медленным ростом, да и внешний вид шевелюры оставляет желать лучшего, в которой преждевременно появляется седина. Волосы нуждаются в укреплении, за этим можно обратиться в салоны красоты, где при помощи профессиональных масок и других средств, специалист поможет решить проблему.

Не меньше волос от курения страдает и кожа. Дело в том, что в ней начинают разрушаться коллагеновые волокна, отвечающие за её молодость и упругость. Кроме этого страдают и сосуды кожи. Из-за их хрупкости на коже образовываются неприятные сосудистые звездочки. К тому же под глазами появляются синяки, кожные покровы приобретают землистый оттенок. Восстановить их состояние можно при помощи специальных процедур, а точнее микродембразии. При помощи данной процедуры кожа избавляется от ороговевшего слоя клеток. Положительный результат заметен уже после проведения первого,сеанса: кожа становится гладкой и приобретает приятный здоровый оттенок.

Не стоит забывать об использовании крема с содержанием биофлавоноидов. Эти вещества отвечают за эластичность сосудистых стенок, а заодно и укрепляют их.

Также будут полезны маски и крема с содержанием коллагена, которые помогут восстановить нарушенный баланс необходимых веществ в коже, способствующих сохранению её молодости. Никотин нарушает метаболизм в кожных клетках, а для того, чтобы нормализовать его, следует применять кислородсодержащие косметические средства.

Как известно, страдает при курении и красота губ. Дело в том, что вокруг них начинают образовываться глубокие морщины, которые придают женскому выражению лица особую «озлобленность». В этом случае помочь могут только «уколы красоты».

Статьи

Курение во время беременности

Курение во время беременности

Вы беременны и, тем не менее, продолжаете курить? Значит, вы относитесь к тем 20 % женщин, кто в угоду пагубной привычке рискует здоровьем собственного ребёнка.

Читать далее…

Как бросить курить и не поправиться

Как бросить курить и не поправиться

В данной статье будут представлены практические советы как бросить курить и не поправиться. После того, как вы начнёте обходиться без табака, вы сможете работать в направлении регулирования своего веса, становясь физически более активным человеком и выбирая только здоровую пищу.

Читать далее…

Бросить курить раз и навсегда

Бросить курить раз и навсегда

После отказа от курения многие люди начинают набирать вес. Но даже в таком случае, лучшее, что вы можете предпринять, чтобы улучшить своё здоровье, это бросить курить раз и навсегда. Сосредоточьтесь в первую очередь на отказе от курения.

Читать далее…

Врождённые пороки возникающие от курения

Врождённые пороки, возникающие от курения

Учёные установили, что дети, рождаемые от курящих матерей, чаще страдают от деформированных конечностей. И если женщина не хочет, чтобы на свет появился малыш с родовыми дефектами, она должна на время беременности отказаться от сигарет.

Читать далее…