Лечить бородавки необходимо в период от полнолуния до новолуния (при убывающей Луне). В новолуние лечение прекратить. Не следует заниматься лечением при молодой (растущей) Луне. Обработанные при молодой Луне бородавки появляются снова, их становится даже больше.
Во время лечения желательно употреблять витамины и средства повышающие иммунитет.
Растереть в порошок семена василька, смешать со свиным нутряным салом. Полученную мазь нанести на бородавку и забинтовать. Через три дня повязку сменить. Через 7 дней бородавки отпадут.
Древесную золу развести водой до консистенции густой сметаны. Смазывать полученной кашицей ежедневно.
Обычная изолента на матерчатой основе или лейкопластырь легко справляются с бородавками.
Натереть картофель, полученную кашицу на сутки приложить к бородавке. Процедуру повторить несколько раз.
Нарезать крапивы. Выжать сок. Соком густо намазать поражённые места. Одеть тёплые перчатки или носки. Держать не менее 4 часов. Затем смыть. Повторить при необходимости.
Поймать лугового кузнечика. Обработать бородавки выделениями кузнечика.
Детские бородавки легко сводятся искусственным льдом, в котором сохраняется мороженое. Попросить кусочек льда, завернуть его. Дома приложить несколько раз лёд к бородавкам и подержать некоторое время, как терпит кожа. Достаточно несколько сеансов и бородавки исчезнут.
Измельчённую кожуру двух лимонов залить 0,5 стакана столового уксуса и оставить в плотно закрытой посуде на неделю, периодически встряхивая. Процедить. Смачивая в полученном лосьоне ватный тампон, несколько раз в день аккуратно смазывать бородавки.
Сырую луковицу выдержать в уксусной эссенции или уксусе 2 часа и привязать её на ночь к бородавкам. Процедуру повторить несколько раз.
Натирать бородавки несколько раз в день обычным школьным мелом.
Распарить бородавку в горячей воде с питьевой содой и мылом. Осторожно соскоблить ороговевший верхний слой. Вытереть насухо. Положить на бородавку маленький кусочек мяса сырого, прикрыть его кусочком клеёнки и забинтовать. Повязку не снимать 3–4 дня и не допускать попадания туда влаги. По истечении этого срока повязку снять. Бородавку опять распарить в растворе соды и мыла. Размягчённая бородавка легко отделиться. Процедуру можно повторить, если бородавка большая. Хорошо помогает от подошвенных бородавок.
Соком одуванчика смазывайте бородавки 2–3 раза в день. Курс 1 неделя.
Стакан пшена залить небольшим количеством воды. Дать постоять. Воду слить. Делать водой примочки на бородаки по 5 минут. Через 3 дня повторить. Пшено домыть и сварить.
Чтобы избавиться от бородавки, нужно взять свежую ягоду красной рябины, разломить, положить половинку на бородавку и закрепить лейкопластырем.
Ежедневно, вечером перед сном, капать из пипетки на бородавку одну каплю уксусной кислоты, соблюдая осторожность. Кожу, вокруг бородавки, смазать жирным кремом или вазелином чтобы избежать ожогов. Ожоги полученные уксусной кислотой заживают очень долго. Больше капли не употреблять. Бородавки скоро начнут сходить.
Смачивать бородавки утром и вечером собственной уриной. Больший эффект дает упаренная урина.
Смазывать бородавку соком чистотела. Мазать ежедневно 2 раза в день бородавки соком свежесорванного чистотела.
Каждый день натирать бородавку соком кислых яблок.
Растворить в 50 мл тёплой воды 10 г соли, в раствор положить мякоть плодов сливы и дать настояться в течение 24 часов. Затем воду слить, мякоть измельчить в ступке, добавив 15 мл уксуса, и наложить на бородавку на 24 часа.
Бородавки представляют собой заболевания кожи, симптомами которых являются мелкие опухолевидные образования невоспалительного характера.
Каждый из нас в детстве наверняка слышал страшную угрозу: «Нельзя трогать лягушек, иначе появятся бородавки!» Время идёт, но, несмотря на обилие медицинской литературы и форумов с профессиональными медконсультантами, стереотипы остаются, и несчастные лягушки вновь и вновь обвиняются в том, к чему не имеют абсолютно никакого отношения.
Обычно подошвенные бородавки начинают удалять народными способами, что, как правило, приводит к их дальнейшему распространению и различным осложнениям, самым неприятным из которых является перерождение бородавки в злокачественную опухоль.