Домашние маски для рук

Домашние маски для рук

Руки — это важная часть нашего тела. По ним можно многое понять о человеке. Они всегда на виду, при помощи рук мы здороваемся, едим, подаём предметы, демонстрируем свой маникюр и т.п. Многие девушки не знают, что за руками, как и за лицом нужно ухаживать. Не у всех есть время и возможность регулярно посещать салоны красоты, чтобы приводить свои руки и ногти в нормальное состояние. Все процедуры можно сделать и дома, в свободный вечер.

Есть самые банальные и обыденные вещи, которые должны соблюдаться. Уход за руками начинается с резиновых перчаток, когда вы моете посуду, стираете или убираете дом — это предотвратит воздействие вредных веществ с моющих средств. Если не выполнять это правило, ничто не поможет вам сохранить руки красивыми и мягкими.

Домашний уход за руками

Маска из сока петрушки и творога

Свежую петрушку пропустите через мясорубку (вам понадобится только сок петрушки). Смешайте 1 чайную ложку сока петрушки с 0,8 чайной ложкой рыбьего жира и тремя чайными ложками обезжиренного творога. Нанесите маску на чистую кожу рук на 20 минут, затем смойте прохладной водой.

Маска из зелёного чая и творога

Смешайте 2 столовые ложки нежирного творога с 1 столовой ложкой цедры лимона, 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой зелёного чая. Полученную маску поставьте в холодильник на 30 минут. Готовую маску наносите на руки на 20 минут, затем смываете прохладной водой.

Маска из кабачков

Очистите кабачок от кожуры и натрите на мелкой тёрке. К полученной массе добавьте 2 чайные ложки сметаны и 2 чайные ложки измельчённых овсяных хлопьев. Перемешайте. Маска наносится на руки на 20 минут, смывается холодной водой.

Маска из клубники

Разомните свежие ягоды клубники и смешайте её с 1 столовой ложкой сметаны и 4 каплями оливкового масла. Маску наносят на руки на 25 минут, после чего, смывают прохладной водой.

Маска из банана

Разомните спелый банан, добавьте 4 капли оливкового масла. Всё хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. У вас должна получиться кашица, которую нужно тёплой нанести на кожу рук. Выдерживаем 20 минут, затем смываем тёплой водой.

Виноградная маска

Разомните виноград и смешайте его с молотым геркулесом. Нанесите маску обильно на руки и круговыми движениями делайте массаж рук. Через 5 минут самомассажа смойте маску тёплой водой, затем, нанесите на руки питательный крем.

Маска из мёда и лимона

Смешайте сок одного лимона, сырой яичный желток, 25 грамм мёда, 25 грамм масла миндаля. Нанесите на кожу рук и наденьте на руки хлопчатобумажные перчатки. Эту маску рекомендуется делать перед сном и оставлять на ночь. С утра остатки маски смываются тёплой водой, затем наносится питательный крем.

Яичная маска

Смешайте 1 чайную ложку овсяной муки с 1 столовой ложкой мёда и одним яичным желтком. Вотрите полученную смесь в руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте на ночь. Такая маска хорошо помогает морщинистым и стареющим рукам.

Медово-глицериновая маска

Смешайте чайную ложку мёда с чайной ложкой глицерина, добавьте 2 чайные ложки воды и 1 чайную ложку овсяной муки. Нанесите на руки на 25 минут. Такая маска смягчит ваши руки, сделает их мягкими и нежными.

Питательная маска

Возьмите следующие эфирные масла: мята, лаванда, чабрец, эвкалипт (каждого по 2 капли). Смешайте их с 10 мл растительного масла. В полученную смесь добавьте столовую ложку свежего сока алоэ и чайную ложку мёда. Всё хорошенечко перемешайте. Готовую маску наносят на кожу рук, сверху покрывают целлофановыми пакетами или перчатками. Маску держат 40 минут, затем смывают тёплой водой и смазывают руки питательным кремом.

Картофельная маска

Сделайте обычное картофельное пюре. Эту смесь нанесите на руки на 3 часа, затем смойте тёплой водой.

Дынна маска

Смешайте мякоть дыни, сок половины лимона и крахмал. Масса должна получиться достаточно густой. Нанесите маску тонким слоем на руки, оставьте на полчаса, затем, смойте тёплой водой. После процедуры руки смазывают универсальным кремом для рук.

Морковная маска

Натрите на тёрке одну морковь, добавьте чайную ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сметаны. Всё перемешайте. Массу наносят на чистые руки, укутывают компрессной бумагой, сверху надевают тёплые варежки и оставляют на 40 минут.

Лосьон из трав для смягчения кожи рук

Возьмите следующие травы: календулу, ромашку и подорожник (по 1 столовой ложке). Залейте смесь стаканом кипятки и оставьте настаиваться 2 часа. Процедите, добавьте столовую ложку глицерина. Если хотите, добавьте 30 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку жидкого мёда. Лосьоном протирают руки дважды в день.

Если вы хотите усилить действие масок, перед их применением подержите руки в горячей воде.

Теперь вы знаете, как можно дома готовить эффективные маски для рук.

Источник: Женский журнал women-journal.com

Статьи

Сухая кожа рук

Сухая кожа рук: уход и забота

С сухостью кожи рук сталкивается каждая вторая женщина, особенно часто данная проблема возникает именно зимой, когда сильные холода, морозы и ветра безжалостно воздействуют на нежную кожу дамских ручек. Избежать сухости рук возможно, если регулярно ухаживать за ней.

Читать далее…

Уход за руками

Уход за руками

Читать далее…