Комбинезон-термометр BabyGlow

Комбинезон-термометр

В Великобритании изобрели детский комбинезон-термометр.

Владелец британского паба разработал детский комбинезон, который меняет цвет при повышении температуры тела младенца. Разработка оказалась настолько удачной, что фирма-производитель одежды заключила с ним контракт на сумму 12,5 миллиона фунтов стерлингов.

Идея комбинезона-индикатора пришла в голову 42-летнего Криса Эбеджера (Chris Ebejer) из Лонг-Мелфорда в графстве Саффолк, когда он узнал о том, что у маленьких детей недоразвита регуляция температуры тела.

Процесс создания инновационного соединения, меняющего цвет в зависимости от температуры, занял шесть лет и потребовал вложений в размере 700 тысяч фунтов стерлингов.

Детские комбинезоны, окрашенные разработанным веществом в пастельные розовый, голубой и зелёный цвета, обесцвечиваются при температуре выше 37 градусов Цельсия, то есть служат визуальным индикатором заболевания или перегревания ребёнка.

Разработка Эбеджера, владеющего двумя пабами, заинтересовала фирму Quality Workwear 4 U, которая заключила с ним контракт на использование патентованного изобретения во всех странах мира.

Сумма контракта составила 12,5 миллиона фунтов стерлингов (около 640 миллионов рублей). Помимо комбинезонов, названных Babyglow, компания планирует производить также реагирующие на температуру покрывала.

Эбеджер надеется, что его разработка, позволяющая заметить перегревание на самых ранних стадиях, поможет спасти жизни многих детей.

Источник: Информационный портал Woman-Today.ru

BabyGlow

Компания «BabyGlow» была учреждена в 2010 году Крисом Эбежером, который изобрёл уникальную запатентованную технологию производства ткани, реагирующей изменением цвета на повышение температуры тела. На основе данного изобретения компанией BabyGlow было запущено производство одежды для новорожденных детей и детей до 1,5 лет, которая наглядно демонстрирует родителям температуру тела малыша, снимая излишнее беспокойство, и позволяя оперативно отреагировать в случае её повышения. Продукция BabyGlow сразу после своего появления завоевала бесчисленное множество наград, в т.ч. победила в номинации «Товар года для детей и их родителей».

Статьи

Жаропонижающие

Жаропонижающие: польза или вред?

Вопрос о том, стоит ли сбивать ребёнку температуру и если да, то чем? — волнует всех родителей. И хотя на эту тему не рассуждал только ленивый, мы решили ещё раз вернуться к этой теме.

Читать далее…

Детские жаропонижающие

Детские жаропонижающие

Что выбрать? В настоящее время в России зарегистрированы как безрецептурные жаропонижающие средства, разрешённые к применению у детей, только четыре действующих субстанции: ацетилсалициловая кислота (аспирин), метамизол (анальгин), парацетамол (сиропы, жевательные таблетки, свечи парацетамол и Цефекон Д), ибупрофен (нурофен, бруфен).

Читать далее…

Температура

Температура

Читать далее…