Как ускорить или задержать месячные

Как ускорить или задержать месячные

Сегодня я решила, что пора отметить синим маркером (море-небо-свобода-отдых!) в своём рабочем календаре 10 заветных августовских дней и начать активную предотпускную подготовку. Но тут… О ужас! Я ещё разок пересчитала дни, ещё разок сверилась со своим «женским» календариком… Что за мистика?! На целых семь дней долгожданного отпуска приходились критические дни! Как такое могло произойти? Ведь я же всё рассчитывала…

После двух часов умственных усилий, подсчётов, прикидок я поняла: в мои планы вмешались антибиотики, которыми я лечила грипп. Какая подлая неожиданность! И что теперь делать?!

Следующие две недели я провела в поисках информации о средстве, которое могло бы мне помочь — ускорить наступление месячных (чтобы успеть отмучиться до отпуска) или, наоборот, на пару недель их отсрочить. Интернет, подруги, мама… Сотни рекомендаций типа «есть какие-то таблетки, только не помню их названия»! Тысячи воспоминаний о том «как ужасно отдыхать „с ними“!» Миллион охов и вздохов!

Моя мама, после обязательных «с жиру беситесь!» и «рожала бы лучше!», припомнила, как перед собственной свадьбой решила проблему с критическими днями с помощью отвара обычной петрушки. Но подробности пообещала рассказать после того, как я схожу к гинекологу. Аргумент был приведён пуленепробиваемый: «Тебе рожать ещё, нечего баловаться!»

Советы гинеколога

Я посетила своего гинеколога. Нина Андреевна, строгая дама с добрыми глазами, за 25 минут обстоятельной беседы привела мои мозги в полный порядок:

Да, изменить дату наступления очередной менструации возможно.

Но делать это следует под контролем гинеколога и в случае крайней необходимости (тут Нина Андреевна заметила, что отпуск в список «крайних необходимостей» она бы включать не стала).

Да, существуют гормональные препараты, с помощью которых, собственно, и производится корректировка «нежелательной» даты.

Принцип самой процедуры основан на искусственном создании колебания гормонального фона, которое происходит в течение всего менструального цикла. Дело в том, что в первой половине этого самого цикла в женском организме преобладают эстрогены. А во второй половине — прогестерон, задачей которого является сохранение предполагаемой беременности (вот почему его называют «гормоном беременности»). После того, как в организме уровень прогестерона падает, наступают критические дни.

Вмешательство в гормональный фон женщины с помощью Норколута, Дюфастона, Утрожестана и других подобных гормональных средств должно проходить только по предписанию врача-гинеколога. Самодеятельность недопустима!

Да, с помощью оральных концетраптивов (ОК) можно «пропустить» нежелательные критические дни.

Для этого следует после окончания принятия одной упаковки ОК без положенного перерыва сразу начать принимать вторую упаковку ОК. Однако «отменять» месячные подобным образом следует только в случаях «крайней необходимости» (тут последовал ещё один «наезд» на отпуск) и не чаще 1–2 раз в год. И уж точно не стоит прибегать к данному способу женщинам, которые до этого приём ОК не практиковали — мало того, что желаемого эффекта можно и не добиться, так ещё в придачу совершенно реально целый букет «сопутствующих» неудобств заполучить.

Да, с помощью народных средств можно отсрочить или ускорить момент наступления месячных.

Как правило, поедание лимонов (1–2 лимона в день за 3–4 дня до даты начала месячных) отодвигает приход критических дней на 3–5 дней, а употребление отвара петрушки (1/2 стакана дважды в день в течение 3–4 дней) — приближает.

Нет, Постинор принимать для корректировки даты наступления месячных нельзя, так как это — абортивное средство, применяемое в случаях экстренной контрацепции (например, после изнасилования).

Этот препарат наносит женскому организму колоссальный вред! И велика вероятность того, что за «неомрачённый» отпуск, обеспеченный Постинором, женщине придётся расплачиваться годами лечения.

Вот, собственно, и всё. Как по мне — исчерпывающая информация по животрепещущей теме. Лично для себя я выбрала петрушку — и не гормоны, и мамой средство испытано.

Отвар петрушки

Рецепт простой: режется пучок петрушки, заливается стаканом кипятка, настаивается 2–3 часа; принимать 1/2 стакана — утром, 1/2 стакана — вечером; затем заваривается новая порция. Принимать в течение 3–4 дней для приближения менструации.

Поближе к желаемой дате проведу персональные испытания.

Эх, скорее бы отпуск, море, чаек крики, шум прибоя!

Надеюсь, у меня всё будет хорошо, чего и вам желаю! Приятного отпуска!

Автор: Яна Милошна

Статьи

Месячные во время беременности

Месячные во время беременности

У примерно 50 % женщин в первые недели беременности случаются кровотечения. Причина месячных во время беременности может быть безобидной или оказаться одним из симптомов осложнений при беременности.

Читать далее…

Задержка месячных

Задержка месячных

Когда критические дни задерживаются, мы начинаем паниковать или радоваться. Это же верный признак беременности! Однако, причины задержки месячных очень разнообразны. Прежде, чем мы их выясним, давайте посмотрим, какой менструальный цикл считается нормальным.

Читать далее…

Менструация при беременности

Менструация при беременности

Многих женщин беспокоит вопрос по поводу менструаций во время беременности. Нормальное ли это вообще явление или признак патологии? Дело в том, что по статистике примерно каждая пятая женщина обращается в гинекологическое отделение с этой проблемой.

Читать далее…

Болезненные менструации

Болезненные менструации

Примерно у одной из десяти женщин, страдающих от неприятных ощущений во время месячных, эти симптомы — называемые предменструальным синдромом (ПМС) — появляются почти каждый месяц перед началом менструации, у остальных девяти — изредка.

Читать далее…