Задержка месячных

Задержка месячных

Когда критические дни задерживаются, мы начинаем паниковать или радоваться. Это же верный признак беременности! Однако, причины задержки месячных очень разнообразны. Прежде, чем мы их выясним, давайте посмотрим, какой менструальный цикл считается нормальным. Не всегда характерный для вас цикл, который иногда сбивается, но всё равно позволяет рожать детей, является нормой.

Менструальный цикл

Менструальный цикл это выделения крови из влагалища, которые систематически происходят каждый месяц. За время менструаций теряется до 100 мл крови. Регулируются критические дни не только половыми органами — яичниками и маткой, но и нервной системой, корой головного мозга и железами внутренней секреции, которые берут своё начало именно из головного мозга. Поэтому любое нарушение в одной из этих частей нашего организма приводит к задержке месячных.

Приблизительная норма

Нормой является менструальный цикл, которой длится 28 дней. Это считается нормой уже много веков. Считается цикл от первого дня месячных, до дня начала следующих месячных. Допустима задержка «ежемесячных праздников» до пяти дней.

Месячные должны идти умерено. Первый дни более обильно, последующие слабее. Всего очищение организма длиться от четырех до семи дней. Если же месячные идут сильные и длятся более установленного срока, при этом вы чувствуете жуткую слабость, то это нормой никак назвать нельзя.

Боль при менструациях возможна только до месячных за несколько дней. Ещё побаливает область молочных желез. Это терпимая боль. Если же вы всё время кровотока пользуйтесь обезболивающими, то это уже не нормально. Бывает, что боли появляются, как положено, до месячных, но они ярко выражены. По научному такое течение месячных называют ПМС (предменструальный синдром). Однако, такого быть не должно.

После окончания критических дней, не наблюдается никаких кровянистых выделений. Если же у вас всё происходит наоборот, то есть повод обратиться к врачу.

Причины задержки менструаций

Поликистоз яичников

Поликистоз яичников это болезнь, которая характеризуется временными задержками менструаций. Это происходит из-за нарушения работы надпочечников, гипоталамуса, гипофиза, щитовидной железы или яичников. В результате гормональная система даёт сбои. Характеризуется поликистоз развитием ожирения, начинают обильнее расти волосы на лице и теле, яичники увеличиваются. Месячные могут исчезать на несколько месяцев, при этом не происходит овуляция. Женщина может остаться бесплодной.

Аборт

Аборт тоже может стать причиной задержки менструаций. Опять же нарушается гормональная система. Прерывание беременности может происходить путем выскабливания, вакуумным методом, приёмом препаратов, провоцирующих выкидыш. В любом случае аборт характеризуется удалением выстилки матки, которая является хранилищем менструальной крови. Чтобы она образовалась вновь необходимо более месяца. Независимо от этого, важна помощь врача.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы иногда восстанавливают менструальный цикл, но бывает и наоборот. Если женщина принимает препараты уже длительное время или только прекратила приём, то яичники могут работать медленно, как бы заторможено, от этого месячных может не быть в течение двух, а то и трех менструальных циклов.

Стресс

Стресс это один врагов человеческого организма. Иногда достаточно непродолжительной стрессовой ситуаций и часть коры головного мозга отвечающая за полноценную менструацию отказывается работать. В зависимости от силы стресса менструации могут исчезнуть на несколько лет.

Потеря веса

Потеря веса за быстрый промежуток времени никогда не одобрялась врачами, ещё и потому, что во время этого происходит сбой в организме и менструации прекращаются. Существует специальная менструальная масса. Если при стремлении похудеть вес женщины составляет мене 45 кг, то месячные прекращаются. У организма нет средств для нормального функционирования не только половой системы, он не может поддержать работу и всех остальных органов.

Беременность

Есть ещё одна причина задержки месячных, о которой мы уже говорили. Это беременность. Хочется пожелать, что бы это событие всегда приносило радость и стало единственной причиной, по которой у вас исчезнут критические дни!

Источник: Женский журнал Beautynet — красота, мода, здоровье www.beautynet.ru

Статьи

Как ускорить или задержать месячные

Как ускорить или задержать месячные

Сегодня я решила, что пора отметить синим маркером (море-небо-свобода-отдых!) в своём рабочем календаре 10 заветных августовских дней и начать активную предотпускную подготовку. Но тут… О ужас! Я ещё разок пересчитала дни, ещё разок сверилась со своим «женским» календариком… Что за мистика?!! На целых семь дней долгожданного отпуска приходились критические дни! Как такое могло произойти? Ведь я же всё рассчитывала…

Читать далее…

Месячные во время беременности

Месячные во время беременности

У примерно 50 % женщин в первые недели беременности случаются кровотечения. Причина месячных во время беременности может быть безобидной или оказаться одним из симптомов осложнений при беременности.

Читать далее…

Менструация при беременности

Менструация при беременности

Многих женщин беспокоит вопрос по поводу менструаций во время беременности. Нормальное ли это вообще явление или признак патологии? Дело в том, что по статистике примерно каждая пятая женщина обращается в гинекологическое отделение с этой проблемой.

Читать далее…

Болезненные менструации

Болезненные менструации

Примерно у одной из десяти женщин, страдающих от неприятных ощущений во время месячных, эти симптомы — называемые предменструальным синдромом (ПМС) — появляются почти каждый месяц перед началом менструации, у остальных девяти — изредка.

Читать далее…